2 abr 2008

Misterios de la humanidad 1

Hay ciertas cosas en la vida que nos producen curiosidad, ansias de saber, cómo, cuando, por qué, quién... preguntas, preguntas y más preguntas.

Cuando no conseguimos respuestas para estas cuestiones, el tema ya roza la categoría de enigma o misterio, y llega un momento en el que uno no puede dormir, ni comer, ni nada de provecho pensando en la solución.

Tener una de estas dudas y no lograr encontrar la respuesta es profundamente descorazonador.

...

No duermo, no como, no bebo, no...

...

Alguien podría decirme...

¿Como demonios se envuelven los cacahuetes con chocolate para hacer Conguitos sin que quede ninguna marca de apoyo??
¿Como logran que se enfríe el chocolate antes de que le queden marcas de ningún tipo?
¿Acaso los disparan a toda velocidad? ¿Acaso tienen al lobo feroz sopla que te sopla? ¿Acaso los pulen como a deliciosos diamantes chocolateados? ¿Es magia? ¿Es ciencia? ¿Debería mandarle una carta a los de Cuarto Milenio? ¿Es cierto que el Tokke es el chocolate que más le pone a Melendi? ¿Por qué utilizan a Paloma Cuevas para los anuncios de Ferrero Roché? ¿Se ha comido alguno en su vida?


Quiero sabeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer... snif... snif...

26 comentarios:

Anónimo dijo...

K BUENO TIA!!!
Soy nu.
aajajajajajajaj...
no te metas con los Ferrero k mi garganta parece uno...xD
pero es cierto k es magia magia!
Ademas...tp podrían dispararles el chocolate, xk kedaría igualmente la marca del chocolate...
al Melendi fijo k el chocolate k más le va es otro...
A Iker déjalo tranki k con su perro Ufo tiene mucho trabajo ya!!
jajajajajajajaja!!!


bkñoooo!!!

Dude dijo...

esq si te lo digo ya lo saves...
pero algo de magui siempre ahi.

salu2

Victoria dijo...

Bueno, te pego el mensaje que he enviado a la empresa LACASA:

Sres. de LACASA:

Consumiendo su producto "Conguitos" me ha surgido una duda. Quisiera saber cómo es el proceso de elaboración de los conguitos y cómo consiguen que queden tan redondeados y sin marcas de unión del chocolate ni de apoyaduras.

Es una duda tonta, pero observando otros productos (como bombones, por ejemplo) la marca es visible. Al ser un producto con relleno, o más bien recubierto, resulta extraño que no quede señal alguna.

Muchas gracias por su atención y su tiempo.
Un saludo.


Les he puesto que me ha surgido la duda así para hacer un poco la pelota. SI les pregunto sin más, lo mismo pasan de mí XD

A ver si me responden ;-)

Anónimo dijo...

Mira que curiosa ella.
Jeje

Besotes guapa

tootels dijo...

mi pequeña padawan, en la búsqueda de la sabiduría te encontrarás problemas como estos. Estar atenta a la naturaleza debes.
...................
Y cuando le manden la respuesta a miss sinner nos la mandas cagüentó!!!

Anónimo dijo...

Querida Cerveza:

No puedo hacer pública mi identidad debido a que correría serios riesgos de perder mi trabajo. Trabajo en una fábrica de dulces, en la sección Maní con chocolate, y mi ocupación es precisamente borrar las marcas que deja el chocolate al secarse. Es un proceso sencillo y muy efectivo: simplemente le paso la lengua a la marca hasta que desaparezca y luego lo pongo a secar de nuevo. El proceso es muy higiénico: se usan guantes esterilizados para agarrar los maníes. Espero haberte sacado la duda.

sevemos

Anónimo dijo...

ouch!!!

creo que dije un par de cosas de más en el comentario anterior :P

Anónimo dijo...

Solo diré una cosa :

Chocolaaaaaaaateeeeeee *babas*

xDD

Kreus dijo...

Yo siempre he creído que los fabricaban en la estación espacial alfa en condiciones de gravedad cero para luego ser reexpedidos a la tierra y ser empaquetados.

Desde hace muchos años llegué a la conclusión de que en materia de cosas de comer es mucho mejor no saber lo que ocurre en la cocina, ejemplo: ¿cómo hacen los agujeros a los donuts?, por lo que la carta de Sinner (Hola Sinner!) me parece una imprudencia,

Ya puestos, conozco a alquien que escribió al Sr. Roca para que le contara con qué molde (y cómo se sacan del mismo) se fabrican los wc (que tampoco tienen marcas).

Por si hubieses conseguido conciliar el sueño. Hala!

Besillos.

El Gran C dijo...

Conguito no se hace.
Se nace.

;)

Carabiru dijo...

Nurita! te tengo dicho que no te lleves a la boca cosas extrañas, que luego pasa lo que pasa!

Dude, qué malo ¿lo sabes y no lo dices? jejejeje

Miss Sinner, qué grande eres!! jajajajjaa no se como no se me había ocurrido, si te contestan, infórmame!

Lidia, muchísimo, jejejje.

Tootels, jajaja ¿te he contagiado la duda??

Poio, jajajaja efectivamente, has dado alguna pista de más!!

Tohsaka, jajajjaa únete al club de los chocolateadictos, gracias por tu visita!

Tale, mmmm buena teoría... no había pensado en lo de la estación espacial... aunque sí en lo de la gravedad cero... hummm y ala qué nueva duda me has despertado! en esa no había pensado... hummm ¿y si el molde es de algo que con agua se deshace??

Darkhalf, jajajaja menuda planta más interesante sería no? una que de conguitos... mmmmm se me hace la boca agua!

Salu2 a todos!

Anónimo dijo...

¡Bueh! Ni idea. A mí es que cuando me plantan delante una blosa de Conguitos pierdo el "sentío".

Anónimo dijo...

Los cacahuetes recubiertos tanto de azúcar (m&m's) como de chocolate los recubren en tambores similares a lavadoras gigantes que no paran de dar vueltas y que tienen dentro chorros que vaporizan el recubrimiento. Luego van pasando a otros tambores hasta que se va secando. Los cacahuetes no paran de dar vueltas, recubriendose y redondeandose hasta que quedan perfectos, y el proceso puede durar horas.

Nanny Ogg (Dolo Espinosa) dijo...

Jajajajajaja... me has dejado llena de enigmas sin resolver. Esto es peor que el programa de Iker Jiménez :D

Besos

Patri dijo...

Mmmmm.... conguitos..... ñam ñam o_-

Besotesssssssssss

Anónimo dijo...

ualaaaaaaaa

solo pensar hen la labadora yena de conguitos se nos ace la voca agua!!!

vesis!!!

Victoria dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Victoria dijo...

La respuesta de Anónimo es creíble. Yo la doy por buena, porque como esperemos a que me respondan... Vamos listas.

Sobre el nombre, lo que prefieras ;-) Tale lo ha cambiado (Hola, Tale!), pero porque él ha querido ¿eh? Que yo no le he obligado ni nada XD

la nena dijo...

Mejor no saber, nena. mejor no saber...

A mi me recuerdan a cagarrutas de conejo...

Kreus dijo...

No la creas. Cambié el nombre porque me amenazó con enviarme a los cuñaos de los "Estopa" sino lo hacía. XDD

Luna dijo...

o.O...jazú..tengo una bolsa de conguitos exactamente igualita a esa encima de mi mesa, no me la habras mangau, no?..xD
Por cierto, gran pregunta, gran incógnita...
visualizo ese momento lanzamiento..jajajja
Lo de la lavadora esta...mmmm...entonces ya entiendo...m&m significa "muy mareados"..ahora todo tiene sentido!!!...

Tamaruca dijo...

Iba a responder lo mismo que anónimo. ¿Os imagináis unas hormigoneras como las de las obras un poco más grandes? Pues así, ahí dando vueltas horas y horas. Y luego las cambian a otra que podría denominarse "pulidora" (en Chocolates Lacasa la llaman así, por ejemplo; por cierto, que Lacasa absorbió la marca Conguitos hace unos 25 años más o menos, antes eran independientes). Los que no salen perfectos se desechan (y los niños de los colegios que vamos de visita cultural, nos los quedamos, jiji)

Besines guapa :)

LaCaja31 dijo...

¿¿¿cómo ayer por la mañana hacía ese sol y cómo llegúe a casa tan empapaadoooooooooooo???? ña!!!!

consejo: no no comas, zámpate todos cacahuetes y fin de la duda!!! un fin muy mmmmmh dulce.

bico!

Mirko dijo...

¿Ya estás otra vez comiendo chucherías?? :-D
¿Será la verdad lo de que el chocolate es buen sustitutivo del...?

el Shysh dijo...

Los primeros conguitos que como los chupo, luego ya no puedo aguantar más y los destrozo con las muelas, nyam nyam grhjfgh
qué buenas tus dudas!!!

Ferendus dijo...

jajajaa

no sé si me ha gustado más tu duda o la respuesta que a lametazos!!